Prometheus 邮件告警自定义模板的触发时间为utc的解决方法

背景

Prometheus 邮件告警自定义模板的默认使用的是utc时间。

解决

如果要改成北京时间的话可以这么改:

原来的告警模板的触发时间是这样子的:

触发时间: {{ .StartsAt.Format "2020-01-02 15:04:05" }}

我们可以改成这样子的

{{ (.StartsAt.Add 28800e9).Format "2020-01-02 15:04:05" }}

其中 Add 28800e9  就是表示加8个小时。

总结

因为我亲自测试,邮件自定义模板会需要使用 .StartsAt.Add 28800e9  ,但是微信不需要这样加也就是保持原样子 .StartsAt.Format  会自动转成北京时间的。

可能是微信这边自动做了转换,毕竟微信是中国的产品。邮件是全球通用产品,所以才是这样。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值